Спеши весна

Игорь Рыбин
           ***
 
Готовы  снега, льды  к побегу.
Да  ночь  их к утру приумножит.
Весны  долгожданную  негу
Зима   угнетать   еще  может.

Под  ночи  покровом  она
Крадётся, как тать по  низинам
И смотрит,  где  снега и льда
Плеснуть из хрустальной  корзины.

Но тщетно, апрель, уж не маясь,
Глядит  на  проделки   зимы. 
И  тайно,   слегка   улыбаясь,
Длит  дольше  весенние    дни.

По сердцу  ручьи  нам,  капели .
Мы   к  лету стремимся  душой.
И  рады  забыть  о    метелях,
Морозах,   несущих  застой.

Забились  зимою  мы  в норы.
Но зиму, подчас ,  воспевали.
На деле, -  морозы, как воры,
Нас  всё же свободы  лишали.

Приемлем  мы  льды   и морозы.
Куда нам деваться?  Скажи…
Весна,  свей  морозов  угрозы,
 Они надоели…   Спеши!

                --