6

Анатолий Баландин 2
  А.Баландин – И.Марковой

    О  Т Е М А Т И К Е


За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он кукушку.
 (И.А.Крылов, «Кукушка и петух»)

Я с петухом совсем не схож –
ни перьев, ни вокала,
кукушкой Вас не назовёшь,
Вы рождены для залов.
Хочу сравнение найти,
дай Бог не ошибиться:
ведь на моём земном пути
Вы вроде райской птицы.

Но дефицит уж настаёт
тематики посланий,
не отказаться ли нам от
взаимовоспеваний?
О том, о сём затеять спор,
хотя б для развлеченья,
и иногда направить взор
на прочие явленья?
Я перенять бы мог у Вас
в подобном диалоге
то, чем меня в рожденья час
не наделили боги,
и Вам бывалый аксакал,
давно уже не прыткий,
в ответ бы тоже что-то дал,
но всё у Вас в избытке.

 И. Маркова – А. Баландину

  О кукушках и петухах.

Сначала в мире было Слово,
А Слово не проходит мимо,
Что ж до великого Крылова –
Ошибки тоже допустимы.

Смысл Слова и силён, и сложен,
Порой стреляем им, как пушкой,
Язык же общий невозможен
Меж петухом и меж кукушкой.

Два раза мы не входим в реку,
Стихи ж так просто не приходят,
Но всё ж «ку-ку» и «кукареку»
Никак поэтам не подходят.

А тем сюжет и интересен,
Что наполняет жизнь стихами,
Распевы ж соловьиных песен
Сильней кукушек с петухами.

Героев басни в жизни вижу
В весомой доле, но не в львиной,
Но думаю – нам с Вами ближе
Напевы песни соловьиной!

 А.Баландин – И.Марковой

   О музыке и пении

           «…нам с Вами ближе
            Напевы песни соловьиной!»
      
         (из письма  И. Марковой автору)

Я не кончал консерваторий,
лишь три аккорда в ля-миноре,
и, так сказать, когда в ударе,
могу исполнить на гитаре.
Репертуар мой небогат,
но «Мурку» спеть всегда я рад,
и, хоть она и не «Блоха»*,
нет-нет сорвусь на петуха,
а трели соловьиной песни
не получаются, хоть тресни!

Мне мастер-класс устройте летом –
мы б попытались спеть дуэтом.

*М. П. Мусоргский «Блоха»


.