Сурок

Ирина Рудзите1
Сурок проснётся, улыбнётся,
Помашет нам своей рукой.
На зов наш тут же  отзовётся
И пригласит к себе домой.

Там аккуратно всё на полках
От, А до Я стоят стихи.
Клубочек ниток и иголка
Весны рисунки и штрихи.

А Флор-сурок нальёт нам чаю,
Прочтёт свой стих, он про весну.
Я головою в такт качаю
И в небе нахожу звезду.

Она мигает издалече,
Привет весне и всей земле.
Я радость солнышка подмечу
И отражение в реке.