Пасха

Чирков Андрей Борисович
Пурга дождя серебристого
Ложится теплом на ладонь…
И бьётся в души неистово
Струй негасимый огонь!

Диво Христа волшебное,
Сказка небесных рук,
Капля пушинки вербной
Сердца согреет стук.

Святостью свет расходится
В Божьем сияньи  лучей…
К маю душа распогодится
Синью апрельских очей.

Чудится – тучи расходятся,
Падая скорбно ниц…
Тихая Богородица
Глянула с Неба вниз.

Песня взлетает – вольница –
Над алтарями дней,
Мёртвое – с душ всех смоется
Святой водою в ручей.

Солнце поднимется верное,
Золота спрятав мечи,
И вознесут Откровение
Над миром Земли лучи.


1990