7

Анатолий Баландин 2
 
   А. Баландин- И.Марковой

      В    П  У  Т  И

  …………………………………..
   В моём пути, уже недлинном,
   Вы – путеводная звезда.
   ( из письма автора И. Марковой)
………………………………….
   Что за комиссия, Создатель,
   прослыть звездою путеводной!
  ( из письма И. Марковой автору)               

В ночи недолог путь мой, но не прост,
закрыли небо тучи плотной шторой,
как ни старайся, не увидеть звёзд,
и самой яркой, c помощью которой
пунктиром предначертанный маршрут
преодолеть бы мог без отклонений
и без потерь отмеренных минут
для выхода из дебрей заблуждений.

В тепле костра в лесу в конце пути,
мне б сон увидеть о любви счастливой,
и душу смог бы через Стикс перевезти
при свете звёзд Харон трудолюбивый.

Пожалуй, посижу и подожду,
когда ветра прогонят тучи с неба,
и вновь увижу я мою звезду,
ту, чьи лучи нужней воды и хлеба.

           22 – 24.02.2016 
               

Анатолию Баландину от Ирины Марковой

В тепле костра, но не в конце пути
Душе опять становится теплее,
Там будут в мае ландыши цвести,
И будет виден свет в конце аллеи.

Там, над поляной, ночью свет луны
Посеребрит цветы полоской света,
Среди лесной прохладной тишины
Придут стихи и музыка к поэту.

Там будут звёзды – много, не одна,
А серым дням печалиться не стоит –
В который раз затеплится весна,
И сердце возродит и успокоит.