Светлая Пасха

Татьяна Христенко
Светлая Пасха Великая!
Вот и закончился Пост.
Пение в Храме с молитвами,
Радость: Воскресе Христос!
Взгляды людей умиленные,
Нет опечаленных лиц.
В истинной Вере крещеные
Знают: нет Вере границ.

Где-то в далеком Израиле
Сшел Благодатный Огонь.
Ждали, надеялись, чаяли
Свечи вложили в ладонь.
И через все расстояния
Он будет в Храме Святом,
Чтобы могли православные
Взять его искорку в дом.

В церкви бытует предание:
Если огонь не сойдет,
Сбудется вскоре Писание
Про человеческий род.
Время второго Пришествия,
Вскроет у каждого суть,
И от судебного действия
Думать не смей увильнуть…

В сходе огня Благодатного
Послана милость Небес
От Иисуса распятого,
Что осужден был на Крест.
Принял Он муки безропотно,
Дал нам к Спасению путь...
В мир, где и дымно, и грохотно
Пасха явилась от Господа,
Не побоялась рискнуть…


Спасибо автору фото из интернета.

















 
.