В чужую душу не полезу

Олимпиада Исаенко
Кручу я жизни киноплёнку
В былое, раз очередной -
Была наивною девчонкой,
Жила с распахнутой душой.
Её я настежь раскрывала:
Подруг впускала и друзей,
Ключи от  тайн им доверяла,
Делилась всем, до мелочей.
Входили все бесцеремонно,
И душу рвали на куски,
Её подчас не слыша стоны,
Моим  надеждам  вопреки.
 В душе следили и плевали,
Там шла мышиная возня.
Моё доверие топтали,
Забыв про Бога и меня.

Решила с юности железно:
(Завесу чуть я приспущу)-
В чужую душу не полезу,
Но и в свою не запущу.