Пробуждение

Татьяна Янчукович
Под сенью комнатных цветов,

В  плену уютном  одеяла,

В потоках грез, в течении снов 

Плыла бесстрашно,
                словно знала –

Как только ночь прикроет дверь

Так тихо, чтобы не нарушить

Моих оков - 
                наступит день

Тот самый… Новый…
                Наилучший...

Вглядится не спуская глаз,

Мои выведывая планы...

Не выставляя напоказ

Своих желаний -
                нежно,
                плавно

Возьмет и солнечной ладошкой,

Слегка журя,
                слегка лаская

Погладит веки осторожно -

Еще раз к жизни приглашая…