Весна пришла в мой огород

Сергей Любовь
Я не предчувствовал весну,
Она меня опередила:
За шкирку ласково схватила -
И я в любви, как Лель, цвету…

Впитав всем телом красоту!

Я в зелень трав не падал ниц,
Не ворошил душистых прядей…
Они меня, как на снаряде,
Ввысь вознесли к раздолью птиц…

Там, с высоты, не видно лиц!

Я просто спал - премудрый крот,
Забившись в ночь, поглубже, в нору…
Но в миг обрушились затворы!
И до ушей счастливый рот…

Весна пришла в мой огород!


6.4.2018