Пасха

Павел Весенин
Сегодня светлый праздник Пасхи,
И после яростной зимы
Сердца разбужены для ласки, -
Любовью высшей холод смыть.
Я понял, что не видел света
Уже, наверно, целый век,
От снега колкого и ветра
Душой, казалось, околев.
Но цвет набрался в небе синий,
Согрел ладони теплый луч,
И понял я, что не бессилен,
Устал, продрог, зато живуч.
И по-хорошему нахальный
Наполнил грудь весенний дух, -
Летит над миром звон пасхальный
И дарит жизни новый круг.