1975 год. Начинается светлая Пасха

Сергей Федорович Иванов
Кто-то пляшет в пыли у забора,
Поутру хватанув через край,
Чей-то голос частушечным вздором
Оглашает разбуженный май.

Начинается светлая Пасха,
Светлый день Воскресенья Христа,
Но пьяна загулявшая паства,
И закрытая церковь пуста.

Без креста вознеслась колокольня,
Словно в небо направленный перст,
И поставлен рукою безвольной
На двери заколоченной крест.

Примечание. Я написал это стихотворение в далёком атеистическом 1975 году. Пасха была поздняя - 4 мая.А мне было 29 лет.