Останови меня

Юлия Марченко 27
Ночи беззвёздные кажутся синими.
А фонари? Так, они не считаются.
Разве разлуки бывают красивыми,
Если любимые не возвращаются?

Если обида, коварная, жгучая,
Колет, царапает, и не прощается.
Гнать бы подальше, но серой, тягучею
Болью по пальцам моим растекается.

Ох, и пальто. Так и шепчет: «Сними меня!»
Шарф предлагаешь… И быть осторожнее.
Ты задержи меня, останови меня…
Сделай чуть больше, чем всё невозможное. 

Веришь, обиду, без рода и имени,
Можно убить долгожданным: «Прости меня!»
Ты у разлуки купи меня, выменяй,
Только, пожалуйста, останови меня!

Так обними, чтобы стать неделимыми,
И, как кино без субтитров, смотри меня.
Ты у судьбы меня выпроси, вымани.
Да… и, пожалуйста,… останови меня!
16.09.2016 г.