Виртуальная гостья

Виталий Мещеряков
"Ты ж мой одноклассник!". Из эфира:
"Запиши меня скорей в друзья!"
Смутно вспоминаю голос... Ира?
Зоя, Галя?
"Ну, конечно, я!"

Приезжай! Хоть проясним картину -
Кто со мной на связи, кто с тобой.
И за тех, кто нас уже покинул
Выпьем. И отдельно - за любовь...

Вместе вспомним шалости, секреты
Пацанов из класса и подруг!
Знаешь? Ох, не проколись с ответом,
Ты же не входил в девичий круг!

Ты меня потешил бы с гитарой..."
Вдруг осечка... В голосе слеза:
"нет, забудь! Какой я стала старой...
Стыдно показаться на глаза!

Стал, небось, и ты другим за годы...
Сознавайся честно: лыс? пузат?
Лучше представлять тебя по фото,
Что прислал мне сорок лет назад.

Выдаст лет проклятое наследство
Все недуги тела и души.
Пусть хоть в мыслях остается детство.
Нет! Ни встреч, ни скайпа... Напиши.