О поселке Новостройка

Любава Елисеева
Я родился в Новостройке,
Возле речки, Торгуна,
С детства помню степь  и волю,
Где резвился до темна.

А зимой на водоливе,
Помню, строили дома,
Что под снегом возводили,
Словно норки у крота.

На коньках по льду катались
(На двоих одни коньки)
Падали и вновь вставали,
На коленках – синяки.

А домой мы приходили –
Шуба - колом, красный нос.
В доме пахнет пирожками,
Запах этот нас принес.

Было время золотое -
Детства, юности деньки
В памяти храню родное,
Мимолетное, простое,
Вод кристально чистых родники