Прожитый

Дмитрий Винд
ПРОЖИТЫЙ

Идут наши годы, проходят и дни,
Теряемся в жизни паскудно.
Величаво горели на небе огни,
Когда нам сказали: "Полундра!"

Уйти, чтоб вернуться и снова уйти,
Бежать в никуда и проснуться.
И силы земные, сказать лишь прости,
Под сердцем у нас сберегутся.

Мой мир мне печатью на алой крови,
Прикажет однажды встряхнуться!
И, сжав, что есть мочи, свои кулаки,
Смогу под него не прогнуться!

На земле, к сожалению, ангелы - черти,
И в голосе ноты двуличны.
В доме по прежнему не смазаны петли,
Скрипят. Но мне так практичней.

Ветер разносит стремительно вести,
В которых все больше обмана!
У прохожих в глазах ничего, кроме лести,
Чем же страна моя стала..?

Сказка цветная в черных тонах.
Стиснуты зубы до боли!
Может иначе на чужих берегах,
А может я прожитый что ли...