Крокусы

Елена Никандрова
Зима весне считает пропуски
И ставит "неуды" за март.
А у меня на даче крокусы
Сошли, наверное, с ума:
Под толстым слоем снега белого,
Под пенье радостное птиц
Они готовы с  тридцать первого
Побеги тонкие пустить.
Но снег худеет потихонечку,
Хоть с крыши валится опять.
За эти дни - "тепло и солнечно",
Зима весне поставит "пять".
И, выйдя скромно, но уверенно
На новый жизненный виток,
Раскроет крокус свой сиреневый
Благоухающий цветок.