Наш мир

Катя Богданова-Голубь
Чтоб ни одной замахнувшейся руки,
Ни одного повышенного голоса,
Вместо губ - сжатые кулаки,
Вместо бровей - рваные лесополосы.

Чтобы удар - и весь земной шар разлетелся вдребезги,
Чтоб только вздох - и взрывались мозги.
Со стороны - ни капли злости или дерзости,
Всяческой пакости,мерзости,мелюзги.

Чтоб слово молвил - и весь белый свет прислушивался,
Чтобы и ты слушал каждый мой вдох и выдох.
Чтоб наш с тобой драгоценный мир не разрушился,
Наш огромный,гигантский,но маленький с виду.

Чтоб сделал шаг - и оказался на другой стороне берега,
Чтобы обнял - и как сквозь мясорубку диафрагма,
Чтоб вена шире пролива Берингова,
А лезвием вдоль - и хлынула магма...