Как будто бы красный камень

Лёха Никонов
Как будто бы красный камень окончательного п****ца
Накатывает на Смольный округ, начиная со Шпалерной.
Знаки, рисунки, образы, голоса
Через сетчатку глаз, через мозг пробиваются в вены.
И проспект, перекрученный апрелем, как сырое бельё,
С вымороченой гримасой опереточного злодея,
Выворачиваясь, громко, истошно орёт
На растраченное, ещё не прошедшее время.
Так вгрызается в город свирепая, гордая жизнь,
Громыхая блестящими, почти жестяными лужами.
Так мы просим кого-нибудь: «Остановись», –
Но этот кто-то нас совсем не слушает.

17:00, 08.04.18