Наш поезд мчится на восток

Александр Арбузов 2
Нам небо бездну расстояния
Пророчит звездами костра
И до объятий расставания
Всего лишь миг – одна черта.

Отдавшись атласу с дорогами,
Простимся с домом и по чуть   
Глотнем по кругу на пороге мы
За то, чтоб шарик обогнуть.

И нас, потрепанных вокзалами, 
В тельняшках зеброй на груди   
Пусть встретят горы зубоскалые   
Тропой рисковой впереди.   
 
В ночную тишь спешит, срывается,
Взяв направление, гудок…   
Пора, друзья, – мечты сбываются:   
Наш поезд мчится на восток!