Когда сбываются мечты!

Любовь Алексеева-Иванникова
Похвалялась детям Ната:
- Я игрушками богата!
У меня есть двадцать книжек,
Десять кукол, восемь мишек,
Шашки, дудочка и шарик,
Электрический фонарик,
Крокодил, енот, жираф…
Все игрушки ставлю в шкаф.

Нату вдруг спросил сосед:
- Любишь кошек или нет?
А собачек? А цыплят?
Или маленьких котят?
- Фи!- сказала Ната строго. –
Ты иди своей дорогой!
Не хватало мне щенят.
Папа с мамой не велят.
Они мусорят в квартире –
Это знают в целом Мире.
Рвут ботинки и обои –
Заводить щенят не стоит.

Тут сказал Сергей-сосед,
Отложив велосипед:
- Их же надо приручать,
И нельзя на них кричать.
Накормить и напоить,
А ещё – гулять сводить.
И за это твой щенок
Даст любви большой урок:
Поскулит, лизнёт потом
Своим тёплым языком.
Верным другом станет он,
Принесёт веселье в дом.
Я б завёл себе щенка,
Только места нет пока.
У бабули есть Матрос –
Старый, верный, добрый пёс.
Как в деревню приезжаю,
Непременно, с ним играю.

На площадке долго дети
Спорили про всё на свете,
И хвалился каждый громко
Про домашнего питомца.
Лишь Наташа погрустнела
И на лавочку присела.
Даже мутная слеза
Накатилась на глаза.
Захотелось ей, до слёз,
Кошке гладить мокрый нос.
Только где же её взять?
Нужно маме подсказать.
Может, для любимой дочки
Принесёт домой щеночка,
Или маленькую киску,
Чтоб её кормить из миски.

Позвала Наташу мама…
Дочка к ней навстречу прямо.
-Мама, я хочу котёнка! –
Заявила Ната звонко.
-Я хочу! Хочу! Хочу!
-Замолчи! – Не замолчу!
-Плакать громко – не красиво!
Сделаем тебя счастливой!
От тебя я жду улыбок –
Подарю тебе я рыбок!
С папой мы давно хотели
Рыб иметь, на самом деле.
Ждали, что ты подрастёшь,
С нами в магазин пойдёшь.
Купим рыбку не простую,
А большую, золотую.
Будем вместе с ней дружить,
Домик чистить и кормить.

Мама – просто доброта!
С ней сбывается мечта!
С папой сели на машину
И помчались к магазину!
Дружно приняли участье,
И глаза горят от счастья!
                4.04.2018г.