Берега Берёз

Андрей Седых-Видякин
Ах, Берега Берёз мои вы
Когда же к вам я убегу
Чтоб наблюдать реки разливы
И искромётную пургу

Меня уж ждёте вы наверно,
И мне готовите избу,
Следите, чтобы конь мой верный
Уж не закусывал узду

Лампадку греете и лыжи
Смолите в долгий тёмный час
Кибитку чините, хоть рыжий
Проныра-луч не греет вас

И хоть пробуду я не долго
У вас-и дальше до судьбы
В моих глазах вам видеть много
Жестокой для людей поры

И я вернусь, и вы узрите
Как много радости вокруг
И к новой жизни возопите
И будет солнечен наш круг!

Когда ж придёт пора прощаться
То, все тихонечко грустны-
Мы всё же будем улыбаться
И быть сильны…