Водяные часы Времени

Анита Карелина
Благословением небесным дышит Вечер.
Мне кажется, весенний Дождь читает часослов.
Прислушиваюсь к тихой, вдохновенной речи.
Пожалуй, мне совсем сегодня будет не до снов.

Шум водяных часов безвременьем журчащих,
Насмешливо ведёт отсчёт замысловатый свой.
Безмолвно дремлет Тишина в забытой чаще,
Сквозь сумеречность вьются думы как осиный рой.

Мне не понять, как счёт годам и дням ведётся.
О, Время! Ты бежишь назад или спешишь вперед..?
Вот - даже Дождь ушёл... а Вечер ухмыльнётся
И промолчит... И хорошо, ведь главное - не лжёт.

Возможно, там, в горах, средь древних и замшелых круч
Прольётся время водяных часов из серых туч.



Фото автора