Ветераны

Марина Анферова
Снова фильмы крутят о войне –
Вновь атака, взрывы, смерть и стоны,
Льется кровь по матушке-земле,
На плечах солдат блестят погоны.
Я смотрю, и слезы по щекам,
Пусть меня все это миновало,
Ветераны – благодарна вам,
Что от смерти вас тогда спасало?
Ран душевных вам не залечить,
Вас хранит Господь – живите долго,
Смею вас я об одном просить –
Улыбайтесь чаще, смейтесь звонко!