Ты пахнешь... или Рассвет крадётся к изголовью

Игорь Шептухин
Рассвет крадётся к изголовью,
Луч солнца бродит по постели...
Ты пахнешь утренней любовью
И свежей капелькой "Шанели"...

Какой-то нежностью особой,
Манящим вкусом венской булки,
А счастье сонное, босое
Вступает в комнату, как будто...

Ты пахнешь юностью далёкой,
Такой святой и безмятежной
И светом тех, родимых окон,
Дарящим сладкие надежды...

Ты пахнешь, Богом данной, встречей,
Возникшей из веков разлуки,
Где бремя свадебных колечек
Не испытали наши руки...

Ты пахнешь звонкою капелью,
Весной, пришедшей на Фонтанку,
Обычным питерским апрелем,
Пьянящим головы "Шампанским"...

Ты пахнешь тёплышком и вишней
И красотой ежеминутной...
А я шепчу тебе чуть слышно:
"Привет, родная! С добрым утром!"


Изображение взято из интернета