Яркой лампой в зелёные глаза

Денис Шлебин
Яркой лампой в зелёные глаза,
Белой сталью по рыжим волосам.
И я прекращаю свою трансляцию,
Я ухожу сегодня в запой.
Я укроюсь мягкой тенью,
Идущей вслед за тобой.

И как же тебе рассказать,
Что такое любовь.
И как же тебе объяснить,
Что ты не одна.

Ты выходишь под небо, а небо не видит,
А небу давно всё осточертело.
Ты выходишь под дождь
И вода солёная с неба.

Ты выходишь на улицу, идёшь по трассе
И тебя вроде бы нет.
И яркой фарой в зелёные глаза,
И белой сталью по рыжим волосам.
Ты прекращаешь свою трансляцию,
Ты уходишь сегодня к небу.

А завтра всё начнётся с начала:
И та же радость, и та же боль.
И всё те же друзья придут к дверям,
Чтобы вытащить тебя из дома.
И всё тот же Будда в позе лотоса,
И всё тот же Христос улыбнётся всех светлей.