Летние ночи

Марина Анферова
На пруду качаются кувшинки,
Месяц щедро серебро всем раздает,
В лодку с весел капают слезинки,
И в траве сверчок ночной поет.
Тень ложится от больших деревьев,
Тихо листья о чем-то говорят,
На лугах благоухает клевер,
Звезды яркие мерцают и молчат.
Гладь пруда слегка дрожит от ветра,
Только шорохи в траве едва слышны,
От костра осталась горка пепла,
Возле воды следы чьи-то видны.
Час, другой, наступит снова утро,
Ночки летние, они так коротки,
Распустила ива свои кудри,
Их колышет ветер у реки.
Над водой густой туман клубится,
Солнца лучики прорвутся в вышине,
Мир проснулся, ему уже не спится,
Вот закончились минуты в тишине.