Переходная пора

Вадим Фолометов
Переходная пора.

Жизнь течет как ручеёк,
Дня сверкает огонёк,
И душа, как мотылёк,
Радуется свету!

Солнце льёт свои лучи,
И летят уже грачи,
Всё живое «из ночи»
Тянется к рассвету!

Снег уходит со двора,
Скоро кончится: «Ура!»
Переходная пора
От зимы - да к лету!

Расцветают небеса,
Подпевают голоса,
Вот такие чудеса
Видятся поэту!

Сердце рвётся из груди,
Ждёт тепло нас впереди,
Всё плохое уходи,
Слава первоцвету!

08.04.2018 года (В.Ф.)