Металлургу Эду, моему соседу

Светлана Зайцева-Ивличева
Как теперь не веселиться -
Ведь грустить причины нет,
Рядом с дачей поселился
Замечательный сосед:
Деловитый, домовитый,
А зовут соседа - Эд.

А вернее, Эдуардом его следует назвать,
Или Эдиком, как в детстве окликала его мать.
Как зовёт сегодня Ольга ,его верная жена,
Растороплива, красива и заботлива она.

Они оба трудолюбы, оба любят красоту,
И недаром крышу дома можно видеть за версту.
Во дворе в порядке грядки, ровно скошена трава,
А в конце участка - банька, всему делу голова.

В баньке всех друзей помыли и попарили всерьёз,
А для веника спросили веток у подруг берёз.
Без сомнения, к соседу гости позваны не вдруг,
Ведь у них с соседом Эдом нынче праздник, Металлург.

А верней, День Металлурга надо дружно отмечать,
Ведь работа металлургам, что для них вторая мать.
Что-то варят, что-то плавят, чтобы в доме был уют.
Непременно им при жизни тоже памятник сольют.

А пока в большом казане пышет жаром вкусный плов.
Сели гости и супруги, плов, конечно же, готов.
Приготовил плов наш Эдик, Эдик-повар-металлург
И жене любимой Ольге - замечательный супруг.

Он спешит друзей поздравить, хоть немножечко устал:
Пусть здоровье металлургов крепким будет,как металл.
Будут крепкими их дети, будет счастлива жена,
Будет мощною державой с металлургами страна!