Сложили с сынишкой Вовой

Иван Евдокимович
 Сложили с 6-летним сыном Вовой на Ташкентском вокзале.

  Мы сидели на вокзале.
Скука села рядом с нами.
Всё сидела и ворчала
И всё время докучала.
Не дала нам подремать,
Потому что скучно спать.
Мы хотели пошалить,
Но сосед нас стал журить.
И чтоб скуке досадить,
Мы решили про неё
   стих весёлый сочинить.

  Просто ждать- веселья мало,-
Можно делать что попало-
Можно рифмы сочинять
И стихи в тетрадь писать.

 Три часа и пять минут-
Скоро поезд на платформу подадут.
Загорелся светофор,
Скука села на забор,
Незаметно улизнула-
Буд-то ветром её сдуло.

  Скорый поезд подошёл,
Весь народ с ума сошёл:
Чемоданы похватали,
На платформу побежали.

  У вагона проводник
В суть билета сразу вник,
Он в вагон нас пропустил
И на место проводил.

 Мы уселись в свой вагон,
Побежал от нас перрон.
Скуку мы с собой не взяли,
Потому что потеряли.

 1981 г.