светлое чувство

Окаменей
фавны самоотречения с которыми
таинственным племянником дружил
исследуют прошлое на проталинах
пичугами-не-подберёшь-эпитета

чу! наешься земли всезнанья
и повторишься в заколдованном зеркале
нет не я левой бровью расстроишься
с первоапрельской радостью — светлое чувство

но вспорхнут вынашивая равновесие
движители проговариванья бормотанья
шорох эхолокации реликтовый как никогда
и как всегда — обыденный

будто мечется в трёх актах
многомерный сюжетец