Весной раскрашена душа

Мари Гусева
Весной раскрашена душа:
Веселой песнею капели,
Проталинкой, что так свежа
От ранней зелени в апреле.

Весной раскрашена душа:
Многоголосьем птичьих песен.
Восторгом солнечным дрожа,
Душа взмывает в поднебесье.

И возрождаются в душе
Души прекрасные порывы.
И не страшны душе уже
Пороков каверзных обрывы.

Весной раскрашена душа:
Палитрой солнечных мгновений.
Весной раскрашена душа:
Любовью, робостью, сомненьем.

Весной раскрашена душа..