Золотая рыбка

Марина Анферова
Золотая рыбка – приплыви,
Тайное желание исполни,
Долго в ожидании не томи,
Уплывай потом в морские волны.
Я бы все на свете отдала,
Хоть на краткий миг, но быть любимой,
Только заглянуть ему в глаза,
Быть желанной, самою счастливой.
И на крыльях радости летать,
Знать, что так ему необходима,
Жить, дышать и просто встречи ждать –
Я прошу, не проплывай ты мимо.
Только это я хочу просить,
Золото, богатство – нет, не нужно,
Что мне сделать? Как тебя молить?
Для тебя ведь это же не трудно...
В сказках лишь бывают чудеса,
Жизнь проходит, месяцы, недели,
Благодарна за все вам – небеса,
За окном опять звенят капели...
Посмеюсь над этим сладким сном,
Ничего, нет, не прошу у Бога,
Но однажды постучится в дом
Гость с цветами, стоя у порога...