Мимо храма

Тавла
                «И кто-то камень положил
                в его протянутую руку»
                М.Ю.Лермонтов


Мимо храма иду –
изобилие нищих.
В этом стойком ряду -
скорбь, сомненья, винище.
Разодетый пижон
с отвращением явным,
плюнув, мимо прошёл,
вмиг забыв их подавно.
В небесах свысока -
ощущение нови.
Там плывут облака –
ни имён, ни сословий…