Любомудрие жизни!

Вячеслав Зайцев 5
Сияющих звёзд загадочный свет
Нас манит своей красотой!
Надёжно вечность хранит свой секрет,
За облачной дымкой седой!

Миллиарды огней в этой бездне горят,
И энергией взрывов грохочут, кипят!
По законам Вселенной жизнь продолжается –
Течет, умирает и вновь зарождается.

В таинстве мира мы всего лишь песчинки!
Но ведь зачем-то мы Богу нужны?
Для нас небеса как живые картинки –
Звёздная карта небесной страны!

Мы ищем другие миры,
И в космос ракеты пускаем;
Но кто мы, зачем созданы,
Ведь только из Библии знаем!

Мы частички огромного целого,
Внутренний мир в своих душах храним.
Мы творения Разума смелого
Но, после смерти Его лишь узрим!

Сольётся душа с бесконечностью,
Шагнёт в космос, став её вечностью,
И поймём Закон Мироздания –
Для чего Бог дал нам сознание;
Зачем в Галактике вечной Вселенной
Господь нас на грешной земле поселил;
Волей, разумом, душою нетленной
Адама и Еву зачем наделил!

Не могла во мраке жить Вечность –
Господь покорил бесконечность!
В Пресвятой Троице Бог един –
Святой Дух, Бог Отец и Бог Сын!

Так давайте поверим в Господа Бога,
По Закону Божьему будем жить!
К Вседержителю ведёт наша дорога,
Божья заповедь – друг друга любить!

Наш Создатель для всех нас Отец –
Всеблагой, Всеведущий Господь!
Владыка, Всемогущий Творец –
Тот, кто душу вдохнул в нашу плоть!

      08.04.2018.