Владимиру Высоцкому...

Эдуард Скороходов
    По мотивам стихотворения Н.Гумилёва "Волшебная скрипка"

Милый мальчик, стал ты мужем – в звуке скрипки звон гитары!
И ещё светла улыбка, но глаза твои мудры!
Ты теперь с волками дружен: ты владеешь этим даром
Музыканта и поэта – начинателя игры!

Ты не плачешь – ты смеёшься, и ответный смех – награда
Для того, кто тайну скрипки в юном возрасте постиг!
Ты охрип от вечной боли, но склонились бесы ада
Перед простеньким аккордом, уловившим жизни миг.

А в душе, как прежде, скрипка открывает мир сокровищ,
И, стоящие на страже, волки крови не хотят!..
Ты заставил нас смеяться, посмотрев в глаза чудовищ!
Милый мальчик, возвращайся! Скрипке нужен музыкант…