Жизнь

Алла Дубровина
Ушли. Былого не вернуть.

Плывет туманом прожитое счастье,

и легкой дымкой застилают путь

минуты в прошлом горького ненастья.


Проходит все: и счастье и печаль,

сырая ночь сменяется на утро,

уходят без дороги годы в даль -

у них на то своя давно премудрость.


Пожаром солнца растопить мороз:

в сугроб одеть леса из шалей снега,

до в небе первых уходящих гроз

и хрупкого весеннего побега.


А ведь в запасе столько счастье есть:

в любимых лицах, на рассвете птицах,

в лугах, полях, лесах - всего не счесть,

чтоб жизнью этой вдоволь насладиться.


И череду мгновений не прервать,

хоть счастье по дороге бродит с каждым.

Не торопитесь годы проживать,

ведь жизнь одна и не приходит дважды...