Воскрес! Воистину воскрес!

Валентина Шат
Где-то там, в далеком мире детства,
Где журчит среди весны ручей,
Звонкие удары благовеста,
Окружают маковки церквей.

Бабушка в батистовом платочке,
Чуть склонила к образам лицо,
На руке, к знаменью поднесенной,
Заблестит старинное кольцо.

Медленно скользит слеза скупая,
По оврагам старческим сбежит.
Бабушка серьезная такая,
Молится, колена преклонив...

У нее сегодня главный праздник,
Пасха, солнца негасимый свет!
Полотенцем новым пахнет паска,
Краешек куличика задет...

Образа нам кажутся светлее,
Стол накрыт, родные, кутерьма,
В середине крашенки горою,
Эх и будет с сестрами игра!

Детям невдомек, о чем печали,
Эх, скорей бы кулича умять!
Сестры вновь качели раскачали,
Ты держись-ка, чтобы не упасть!

Но бабуля грустная такая,
Тихо шепчет: ты в него поверь
Крест за нас пронес он, умирая
И терпел, все горести терпел!

Улыбаясь, вытирая слезы,
Обняла меня, поцеловала крест...
Ты люби его, Иисус он добрый.
Он воскрес! Воистину воскрес!