***

Иван Бородинский
Что жизнь готовит мне – не знаю,
Да, впрочем, надо ли и знать…
Меня дорожка вдаль лесная
Сегодня будет обнимать.

Мне улыбнётся частый ельник,
Махнёт рукою вслед сосна.
И сразу в зимний день – Сочельник,
В апрельский – Пасха и Весна.

Что там вдали? Какое дело…
Сегодня пью взахлёб покой.
Закатом вешним заалела
Даль  над притихшею рекой.

И пусть не каждый день удачу
Ловлю в ладони жарких рук…
Я верю – что-нибудь да значу
В том мире, что лежит вокруг.