Марианна Вьен. Имя твоё. Верлибры

Верлибры
от рассвета до заката
http://www.stihi.ru/2016/07/29/1687


рассвет вспыхнул бледнорозовым шаром,
похожим на пион в позолоченной вазе,
который расправил свои лепестки,
излучающие необыкновенный свет...

их не сосчитать -
слетит на стол один, второй, -
спящее море из погасших лепестков,
потерявших свое свечение,
разольется вокруг -
застывшие волны...

так теряет свои краски закат,
и расплавляется в сумерках город,
острые углы разглаживаются,
погружаясь в темноту.
чуть потерянный он отходит ко сну
чтобы встретить еще один рассвет,
похожий на бледнорозовый шар,
напоминающий пион в позолоченной вазе.

21.05.2016



http://www.stihi.ru/2018/04/07/506
имя твое

имя твое - осколки в ночи...
их высветит луна, -
подберу - рассыплются,
падая глубоко в саднящую рану.

темнота проглотит крик -
который раз,
рассвет просочится в город,
укрывая осколки густым туманом -
имя твое...

я не любила обещаний,
а ты не уставал обещать.
простить, проститься...
день потянется, лавируя между препятствиями,
а там и луна, выйдя на охоту,
высветит осколки твоего имени,
но я буду далеко.