Здесь и сейчас...

Изабелла Каракулян
Здесь и сейчас. . .
Назавтра мы будем другими,
Нам лЕта - бесспорный балласт,
Бесспорный. . . там с краешком сини
Виднеется прошлого пласт.

Секунды, слагаясь в минуты,
В часы. . . больше тянут назад,
Сама б понеслась. . . не путы,
Не ставший горою базальт,
Мешают. . .

Спешащее время,
Сменило наклоны зеркал
И ищем в ином измерении
Вершины исхоженных скал.

И ищем себя, в прошлом запертых,
Бредущих в течении дней,
Лишь датой отмеченных в табеле. . .
Для прочего. . . горсткой камней.

художник  Алексей Чернигин