Любить нельзя всех сразу вкупе

Леонид Щелкунов
Люби  своё  Отечество,
А потом всё человечество…
Любить нельзя всех сразу вкупе,
Но родных и близких в той же ступе
Любить  возможно и должно –
Здесь доводов  полным-полно…
Всегда от испокон веков
Будь человечище готов
Обосновать свою любовь!