Россия - остров Православия

Леонид Щелкунов
Россия - остров Православия,
Никто её не величавее;
Она духовна и сильна –
В веках вся Господу верна…

Может у тебя ни кола, ни двора
И не резвится детвора,
Но есть Отчизна у тебя –
Жизнь бежит тебя любя…

Если гладко было на бумаге,
Да позабыли про овраги:
Но с Россией ты всерьёз
И ей добрейшее  привнёс…

То есть с Россией ты повёлся,
Духом с нею весь сошёлся,
Тогда навеки счастлив станешь:
Умрёшь, но в лету ты не канешь!