Я родом из Одессы

Леонид Щелкунов
Откуда родом ты, товарищ?
Ялта, Киев, может Псков?
Скажи-ка без обиняков –
Из каких ты языков?

Я вышел родом из Одессы –
Город моря и степи,
Там, где юмор без цепи,
Где дружбу принято крепить!

Там язык повсюду русский - 
Он нам праведность несёт!
Не каждый взятки тут берёт,
Да, и никто не упрекнёт

За благочестие иль наглость…
Этот город не был первым,
Но и не был он резервным
И всегда не суеверным…

Гаснут звёзды, никнет день,
Но говорливый и живой
Город, пахнущий весной, -
Он всюду счастьем обвитой!