О всех кораблях, ушедших в море

Шульгин Сергей
В центре галактики ждут нас хищные черные дыры.
И к ним кто-то направил свой странный безумный полет.
Но заперты в рубке всезнающие командиры
И спит в саркофаге, замерзнув навечно, их старый пилот.

Пассажиры, в панике, бродят как будто без цели.
Бьют, с отчаяньем, в двери закрытых шикарных кают.
Ведь им кто-то сказал - эти крысы запасы подъели,
И если назад не вернуться, то скоро настанет каюк.

А они мечтают о доме, где закат золотил оконце,
И осень горела и ветер кружил листопад.
Но на экранах пылает чужое багровое солнце
И, всем им понятно, - никто не вернется назад.