Последнее слово

Виталий Стуканёв
Пройдёт время: недели, месяцы -
Мы забудем о нас совсем.
И в тот самый момент встретимся,
Позабыв, что ушли насовсем.

В тот самый момент - пауза,
Тишина вокруг, и ни слова
Не скажем друг другу сразу;
Лишь сердце быстрее забьется снова...

Лишь дрожь промчится по коже,
И душа робко скажет: "Стой!
Ты пройти сейчас мимо можешь,
Или снова остаться с той..."