Разливается Обь-река

Диана Арчи
Разливается Обь-река,
Растекается по округе:
Покидает свои берега,
И, назло полуночной вьюге,

Превращает вчерашний снег
В полновесные талые воды,
Убегает встречать рассвет,
Распевая песню свободы!