Капитан белоснежной яхты. Летние грезы

Любовь Сушко
№№№№№№№

Мне снится Тбилиси в тумане несбывшихся снов,
Шота Руставели выходит навстречу к Тамаре,
Тигровая шкура лежит у царицыных ног,
И в вальсе забытом с Вахтангом мы вдаль уплывали.

И он улыбнется, меня увлекая во тьму,
О, дивный профессор, с ним рядом парит Маргарита,
К широкой груди, я оглохшая снова прильну,
Забыв, что душа, словно  ваза недавно разбита.

Мне снится Тбилиси, и  горы, и тот монастырь,
Где я, словно Мцыри, живу и не ведаю плена.
И шепчет Вахтанг: - Я бросаю судьбу на весы,
Все будет прекрасно, мы живы, моя незабвенная.

Уходим из снов, и Медея мне машет рукой,
Кровавая сказка и в детстве меня не пугала,
И снова мне снится Тбилиси,  окутан тоской,
Но яхта и нынче стоит в тишине у причала…

Тигровая шкура лежит у царицыных ног,
И в вальсе забытом с Вахтангом мы вдаль уплывали.
Мне снится Тбилиси в тумане несбывшихся снов,
Шота Руставели выходит навстречу к Тамаре.