Воскресение Христово

Любовь Федунова
...Ударяли потом себя в грудь,
Что распятый пред их глазами
Был Спаситель... Он выбрал путь
На Голгофу, омытый слезами.

Никого не корил Христос:
Принял Крест, не ропща на Бога.
Только капли из крови и слёз
Покрывали к Распятью дорогу.

Ну а стража - делила хитон,
Как и принято в городе этом,
И не слышала Матери стон
И дрожанье Земли до рассвета...

Светозарного Ангела весть
Человечество вдруг озарила,
Что Сын Божий из мёртвых воскрес.
Эта весть - благодатная сила.

Воскресенье - наш прерванный сон
Равнодушья и злобной силы...
И несёт колокольный звон
Эту чудную весть над Россией!