Зарделся нежностью восток!

Лилия Хованская 2
По мотивам "На День рождения Лилии Хованской"
    Лариса Чех
http://www.stihi.ru/2018/04/08/3934

Зарделся нежностью восток,
Принёс Святое Восресенье!
Нам эта весть - воды глоток,
В ней радость жизни и спасенье!

Я родилась в чудесный день,
От зла беречь старалась душу.
Не расцвела ещё сирень,
Но чувства вырвались наружу.

Гляжу на первые цветы
И забываю про ненастья.
Среди привычной суеты
Они напомнят мне о счастье!

Среди волнений и тревог
Нет на земле священней вести:
Воскрес для светлой жизни Бог,
И мы в святой молитве вместе.

А радость льётся через край,
Земля повсюду расцветает...
Свозь слёзы снова вижу рай,
И сердце силу обретает!

Сумею всё преодолеть,
Пройдя земные испытанья...
Лишь веры убоится смерть,
Всё воздаётся за деянья.

Великий день - благая весть,
Уходит прежняя тревога.
Звучит воскресшей жизни песнь,
И в небесах я вижу Бога!

         08.04.2018.

*

Дружеские поздравления от друзей.

     * * *

Лариса Чех

Твое имя - прекрасный цветок,
Символ юности и чистоты,
Как весеннего ветра глоток,
Неизбывной земной красоты.

Улыбается юный апрель,
С Днем рожденья спешит поздравлять,
И на дудочке ласковый Лель
Для тебя только будет играть.

Среди трав и весенних цветов
Велес песни слагает  свои.
Ты достойна возвышенных слов,
Самой светлой и чистой любви.

Родилась под счастливой звездой,
Тебя солнечный луч целовал.
И сейчас, в День рождения твой
Мир теплее  и радостней стал!

Дорогая Лилечка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!

      * * *

Владимир Старосельский

Такое совпадение -
У Лили День рождения
В Христово Воскресение.
Прекрасные творения,
Души к любви стремления
Читаю с упоением,
Исполнен восхищением.
Примите поздравления!
Всех благ и вдохновения!

С теплом души, Володя.


       * * *

Олечка Макарова


Ты родилась в Священный день -
В Святое Воскресенье!
Пусть неудач не тронет тень,
Как солнца пробужденье!

Ты, словно свежесть по весне -
Подснежником, озоном.
Как белый лебедь в вышине,
Как церковь, что со звоном...

Тебя отметил Бог рукой,
И сердцем нежным тронул...
Поэта... яркою звездой -
Одев любви корону...

Ты любишь всё - природу, жизнь,
Страдаешь? так со всеми...
Все лучшие... в тебе слились -
По каждой важной теме.

Что в церкви - ты - иконостас -
Проси... и не откажешь...
А красоты какой масштаб?!
А в случае... подскажешь... ?/А надо? так подскажешь...

Пусть жизнь тебя не тяготит,
Проблем уйдут "болячки...".
Весна, что Муза вдохносит
И все... решит задачки...

Желаю счастья и любви,
Ответной, очень жаркой.
Здоровья крепкого внутри
И Лилией быть яркой...

Как белоснежный лебедь быть -
Так ты всегда душою!
Все недуги свои забыть,
Быть для мужчин Мечтою...