Нет в мире счастья

Владимир Волков 13
Нет в мире суетном и злом
Любви и праведного счастья!
Всю жизнь порой напрасно ждём,
Что — разрешимо в одночасье...
Не как творения венец
Ведем себя, не понимая,
Что — делаем... И стук сердец
Нас лихорадит, раздражая
Разгул неистовых страстей...
И — в сотворении кумиров -
Становимся фатально злей,
И не приемлем Херувимов...
Гордимся гнусной слепотой,
Что — к Богу нам идти мешает...

А — Бог с Любовью неземной
На нас с Надеждою взирает!